Телефон справочной службы: 8 (499) 782-30-18

Отделение нейрохирургии №8

Отделение нейрохирургии №8

Заведующий отделением: к.м.н. Каранадзе Амиран Надариевич

Расположение: Городская клиническая больница имени С.С. Юдина, главный корпус (6 этаж)

Профиль отделения: Нейрохирургическое отделение

Информация об отделении: Нейрохирургическое отделение основано в 1976г. За это время был накоплен большой опыт в хирургическом и консервативном лечении различных видов черепно-мозговой травмы (ушибов головного мозга, внутричерепных гематом, переломов костей черепа, огнестрельных ранений головы), травмы позвоночника как неосложненной, так и с повреждением спинного мозга, гипертонических внутричерепных кровоизлияний, опухолей головного мозга, дегенеративных заболеваний позвоночника-грыж дисков, последствий травм нервной системы. Отделение оснащено современным микроскопическим и эндоскопическим оборудованием, КТ и МРТ, нейронавигацией для проведения высокотехнологичных операций на самом высоком современном уровне. Полученное по программе «модернизации» оборудование позволило внедрить ряд новых оперативных вмешательств.

Профильные заболевания: Черепно-мозговая травма и её последствия, осложненная и неосложненная позвоночно -спинальная травма, геморрагический инсульт, дегенеративные заболевания позвоночника-грыжи межпозвонковых дисков, опухоли ЦНС, гидроцефалия.

Выполняемые операции: Различные виды трепанаций черепа с удалением кровоизлияний и опухолей головного мозга, шунтирующие операции, микрохирургическое-эндоскопическое удаление грыж дисков, пластика дефектов черепа, операции на позвоночнике с установкой имплантов.

Диагностические возможности: Компьютерная томография в том числе с контрастированием, магниторезонансная томография, ангиография.

Научная деятельность: На базе нейрохирургического отделения были успешно выполнены и защищены диссертационные работы: Каранадзе А. Н. «Хирургическое лечение грыж поясничных дисков со стабилизацией оперированных позвоночных сегментов» (2001г.) Сафаралиев М.М.»Интраоперационное картирование речевых зон при удалении внутри мозговых опухолей доминантного полушария» (2000г.) Невзоров В.А. «Хирургическое лечение гнойного спондилита» (2004г.) Козлов Д. М. «Хирургическое лечение больных с метастатическими и первичными опухолями шейного отдела позвоночника, осложнёнными компрессией спинного мозга»(2005)

Условия госпитализации:Госпитализация по каналу скорой медицинской помощи «03», в плановом порядке, а так же на коммерческой основе

Плановая госпитализация: Проводится после предварительной консультации заведующим отделением и предварительного амбулаторного обследования (КТ, МРТ)

Экстренная госпитализация: По экстренным показаниям по каналу скорой медицинской помощи — «03»

Консультативный прием: Проводится с 10:00 до 15:00 ежедневно в нейрохирургическом отделении на 6-ом этаже.

Перечень документов и результатов обследований (проведённых амбулаторно), необходимых для плановой госпитализации: Клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, коагулограмма, анализы крови на маркеры к ВИЧ, HbsAg, HCV, RW, Группа крови, резус фактор, флюорография (рентгенография легких), ЭКГ, заключение терапевта.