Телефон справочной службы: 8 (499) 782-30-18

Отделение хирургии №12

Отделение хирургии №12

Заведующий отделением: Тимошин Николай Николаевич, врач хирург высшей категории, стаж работы в стационаре более 30 лет.

Телефоны: (8-499)-782-30-62, (8-499)-782-30-81

Расположение: главный корпус, 4 этаж, правое крыло

Профиль отделения: Общая и абдоминальная хирургия по оказанию плановой помощи на платной основе.

Информация об отделении: Отделение располагает 20 койками. Имеются одно, двух и 4 местная палаты повышенной комфортности. Госпитализация в отделение производится после оплаты через кассу по официальному договору. В штате отделения 1 врач-хирург. Для производства операций дополнительно привлекаются профессора и хирурги высшей категории, работающие в больнице. Отделение располагает широкими лечебно-диагностическими возможностями. Выполняются все виды оперативных вмешательств на органах брюшной полости, грудной клетки (в том числе эндоскопические), операции при гигантских грыжах, операции при хроническом геморрое, анальных трещинах и кистах копчика.

Производится лечение ранних и поздних хирургических осложнений после операций в других стационарах. Лечение и уход за больными выполняется по назначению врачей круглосуточно квалифицированными медицинскими сестрами имеющими длительный стаж работы в хирургическом отделении. Чистота и порядок в отделении гарантированы.

Профильные заболевания:

— Осложненные и неосложненные грыжи передней брюшной стенки любых размеров, локализации и уровня сложности

— осложненная (стеноз) и неосложненная язвенная болезнь желудка и 12ти перстной кишки

— осложненная (холецистит, холедохолитиаз) и неосложненная желчно-каменная болезнь, заболевания поджелудочной железы.

— доброкачественные новообразования мягких тканей

— доброкачественные новообразования желудочно-кишечного тракта, брюшной полости и забрюшинного пространства

— злокачественные новообразования органов брюшной полости при наличии экстренных показаний

— последствия травм брюшной полости, грудной клетки

— хронический аппендицит, аппендикулярный инфильтрат

— дивертикулярная болезнь толстой кишки и ее осложнения

— острый панкреатит

— все виды кишечной непроходимости

— абсцессы селезенки

— грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

— спаечная болезнь брюшной полости

— заболевания прямой кишки и параректальной области

— в отделении можно за короткий срок пройти комплексное обследование.

— в отделении проводятся эндоскопические вмешательства – полипэктомия из желудочно – кишечного тракта, стентирование желчных протоков.

— возможен перевод из других хирургических отделений стационара оперированных по экстренным показаниям больных для долечивания в более комфортных условиях.

Выполняемые операции:

-грыжесечение местными тканями и с использованием эндопротезов-сеток ( в том числе титановых, практически исключающих рецидивы), эндоскопические грыжесечения.

-дренирующие операции на желудке (пилоропластика, гастроэнтероанастомоз), все виды ваготомии, резекции желудка по поводу язвенной болезни и различных  новообразований

-фундопликации (в том числе эндоскопические)

-открытая и лапароскопическая холецистэктомии, эндоскопическое дренирование желчных путей, пункционное лечение органов гепатобилиарной зоны под контролем УЗИ

-удаление доброкачественных образований желудочно-кишечного тракта, брюшной полости, забрюшинного пространства как традиционными методами так и эндоскопически

-реконструктивные операции на толстой кишке

-резекции тонкой и толстой кишок при различных заболеваниях

-операции, направленные на разрешение кишечной непроходимости, в том числе эндоскопические (стентирование)

-гастрэктомии при осложнениях злокачественных образованиях желудка

-геморроидэктомия, иссечение кист копчика и параректальных свищей.

-удаление доброкачественных новообразований кожи и подкожной клетчатки

Диагностические возможности: Круглосуточно:

лабораторная диагностика, все виды анализов, электрокардиография, ультразвуковое исследование всех областей, компьютерная и магнитно-резонансная томография, эндоскопические исследования (гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия), рентгенологические методы исследования, диагностическая лапароскопия, —-эндоваскулярные рентгенхирургические методы обследования (ангиография) и лечение.

В стационаре возможно пройти за 1 день полное обследование для оперативного лечения.

Условия госпитализации: Плановая госпитализация на основании оплаченного письменного договора или по полису добровольного медицинского страхования при наличии гарантийного письма.

Лечение иностранных граждан по договору добровольного медицинского страхования или на платной основе. Оперативное лечение производится без очереди, возможно

оперативное лечение в день госпитализации. Производится госпитализация для консервативного лечения обострения хронических заболеваний органов брюшной

полости.

Госпитализация осуществляется после консультации зав. отделением.

Экстренной госпитализации в отделение нет.

Консультативный прием: Проводится зав. отделением, сотрудниками кафедры ежедневно с 7.45 до 16.00. кроме субботы и воскресенья, правое крыло главного корпуса, 4 этаж. Возможны консультации по телефону 8-499-782-30-62 (Заведующий 12 хирургическим отделением Тимошин Николай Николаевич) для решения общих вопросов

госпитализации. Консультативный прием проводится бесплатно.

Перечень документов и результатов обследования (проведенных амбулаторно) необходимых для плановой госпитализации: Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови развернутый, коагулограмма; ЭКГ, консультация терапевта — действительна 10 дней; ВИЧ, гепатиты, RW — действительны 3 месяца; группа крови, резус фактор, флюорография, паспорт, эластичные бинты 2 шт. по 5 метров. По показаниям: ЭГДС, ангиохирург. Все анализы действительны 14 дней. Возможно обследование в условиях стационара по договору платных медицинских услуг.

Модернизация: Проводится плановое расширение клинических и диагностических возможностей отделения. Улучшаются возможности эндоскопической службы, планируется расширение отделения компьютерной томографии, ангиографии. В связи с внедрением новой аппаратуры увеличивается и расширяется объем эндохирургических вмешательств. Организованы палаты повышенной комфортности одноместные с туалетом, душевой кабиной. Во всех палатах есть холодильники и платяные шкафы для одежды, в одноместных палатах телевизоры и функциональные кровати с пультом управления.