Как использовать фольгу для лечения коленного сустава?

Нетрадиционные методы лечения сочленений часто оказываются пустышкой, но это не относится к алюминиевым пластинам, используемым в кулинарии. В положительном эффекте энергетически заряженного материала сомневаться не приходится. Когда мучают боли, фольга для коленного сустава, используемая, как терапевтическое средство, снимает отёчность, ускоряет регенерацию тканей.

Показания к применению, свойства

Лечение суставов фольгой

Тонко раскатанный металлический лист способен принимать заданную форму, что удобно для обёртываний.

Фольгу применяют, как самостоятельное средство или в комплексе с медикаментозной терапией в случае:

  1. Ушной, зубной, головной боли;
  2. Мастопатии;
  3. Остеохондроза, артроза, подагры, радикулита;
  4. Варикоза;
  5. Заболеваний печени, органов малого таза;
  6. Шпор в пятках.

Помогает фольга при проблемах с позвоночником, тормозит рост новообразований, ускоряет заживление послеоперационных швов. Алюминиевые пластины используют в косметологии при борьбе с морщинами, в диетологии — для сброса избыточного веса.

Если раньше считалось, что больные колени — удел людей старшего возраста, то сегодня артрит помолодел. Лишние килограммы, неправильный образ жизни, токсины, неудовлетворительная экологическая обстановка привели к тому, что десятки миллионов человек страдают от болей в сочленениях.

Лечение коленного сустава фольгой обусловлено положительными свойствами:

  • Отражающей способностью;
  • Стерильностью, безопасностью;
  • Сохранением тепла;
  • Гибкостью;
  • Дешевизной и доступностью.

Фольга для коленного сустава

При использовании металлических пластин в коленном суставе:

  1. Восстанавливается кровоток;
  2. Активизируется метаболизм;
  3. Выводится избыток солей;
  4. Расщепляется мочевая кислота;
  5. Уменьшается отёк;
  6. Снимается спазм;
  7. Стихает боль;
  8. Исчезает утренняя скованность;
  9. Восстанавливаются функции.

Алюминиевые листы привлекают простотой использования в комфортных домашних условиях без привлечения других лиц.

Принцип действия

Первыми стали применять фольгу китайцы, закрепляя аппликации из металлического материала на биологически активных точках больных. В Европе популяризовал использование пластин из алюминия для исцеления ученик Зигмунда Фрейда австрийский психолог Вильгельм Райх.

Он доказал на примере своих пациентов, что, прикладывая фольгу к поражённому участку ткани, человек испытывает облегчение. Нормализуется кровяное давление, купируется болевой синдром, улучшается общее самочувствие. Райх рекомендовал этот метод для излечения сочленений, а именно: коленных суставов, пальцев рук, ног.

Фольга для колена

По теории обмен энергией с окружающей средой осуществляется через определённые активные точки. У человека, подверженного нервным перенапряжениям, часто находящегося в стрессовых ситуациях и недостаточно отдыхающего, энергетическое равновесие нарушается. Как следствие, снижается иммунная защита, начинает развиваться болезненная симптоматика.

Лечение колена фольгой, приложенной к больному месту, основано на экранировании исходящей энергии обратно к источнику, восстановлении баланса и жизненных сил на уровне мембран клеток. Увеличение частоты вибрации потоков приводит к исцелению. Металлические листы не только нормализуют биоэнергетическое поле, но и отражают электромагнитные колебания, сохраняют тепло, исходящее от тела.

По другой теории фольга, соприкасаясь с дермой, вступает с клетками в химическую реакцию, приводящую к образованию солей металлов, впитываемых кожей. Организм оздоравливается за счёт получения недостающих веществ.

Варианты применения

Алюминиевая пластина способна устранить боль без рецидивов при ушибе, ссадине. Если проблема серьёзная, то не обойтись без назначений врача. Болевые ощущения стихнут, но полного выздоровления можно добиться только с помощью комплексной терапии.

Основные способы лечения фольгой суставов коленей:

  • Серебряный мостик

Метод основан на энергетическом и информационном обмене между здоровыми и больными клетками. Чтобы облегчить состояние этим методом, отрезают полоску 5-сантиметрового пластыря длиной равной поражённому участку. Отступив от краёв на 8–10 мм, прижимают к липкой стороне предварительно подготовленные металлические ленточки внутрь матовой поверхностью. Ширина каждой из полосок фольги — 5 мм, расстояние между ними такое же.

На коленный сустав пластырь крепится по направлению позвоночного столба и не снимается трое суток (даже принимая душ). Если ожидаемого эффекта не наступило, то аппликацию накладывают новую, срок лечения увеличивают.

Альтернатива полосы из широкого пластыря — несколько клейких лент размером в два раза уже. На каждую из них клеят по одной полоски из фольги, размещают параллельно друг другу.

  • Обёртывание

Плотным алюминиевым листом блестящей стороной внутрь 2–3 раза обматывают коленный сустав, закрепляя обычным или эластичным бинтом, пластырем. Начинают с четверти часа, увеличивая продолжительность последующего сеанса на 10 минут. Чтобы получить устойчивый результат, манипуляции проводят каждый день на протяжении 2–3 недель. Альтернативный способ — повязку оставляют на ночь, повторяют процедуру через 7–10 дней.

Обёртывание послойным наложением фольги на всё тело применяют в экстренных случаях — значительная потеря энергии, болевой приступ. Достаточно 15–20 минут, чтобы улучшилось самочувствие, восстановились жизненных сил.

  • Компресс

Для снятия боли, припухлости на колено накладывают марлю, пропитанную димексидом, новокаином, водкой или отварами целебных трав. Сверху сустав покрывается пищевой плёнкой и обматывается фольгой, обеспечивающей глубокое прогревание, более эффективное действие лекарственных средств. Целлофановая прослойка нужна для того, чтобы предотвратить процесс окисления при соприкосновении металла с химическими элементами, входящими в состав медикаментов.

Противопоказания

Консультация врача перед использованием пищевой фольги в терапевтических целях предотвращает побочные эффекты, возможные осложнения.

Не рекомендуется применять металлические пластины при следующих заболеваниях и состояниях:

  1. Проблемы с сердцем, сосудами;
  2. Псориаз, экзема, дерматиты в остром периоде;
  3. Нарушение целостности кожи;
  4. Новообразования любой этиологии;
  5. Аллергия на составляющие фольги;
  6. Гнойный экссудат в суставной сумке сочленения;
  7. Все триместры беременности, кормление ребёнка грудью.

Создание теплового эффекта в коленном суставе при гнойном воспалении приводит к обострению проблемы. Очаг поражения распространяется на соседние здоровые ткани, усиливается болевой синдром. Прежде чем решиться на применение нетрадиционного метода исцеления, проходят диагностику.

Алюминиевая фольга увеличивает риск отторжения металлических имплантатов, стимуляторов. Может стать причиной гипертонического криза при стойком повышенном давлении.
Обёртывание тела противопоказано лицам с заболеваниями бронхов, лёгких, особенно с обострением астмы.

Отзывы больных

Отзывы о лечении коленей фольгой убедительно доказывают эффективность средства.

Нина Петровна, 60 лет, г. Иркутск: «Мучаюсь с суставами давно. Особенно досаждают колени. Медикаментозное лечение приносит временное облегчение и накладно для моей скромной пенсии. Обратиться к нетрадиционной медицине посоветовала бывшая коллега, имеющая положительный опыт использования пищевой фольги. Решила проверить этот метод на себе. Три дня походила с серебряным мостиком, боль в колене стихла. После эксперимента поверила, что можно лечиться самостоятельно, не используя препараты с обширным перечнем побочных эффектов».

Владимир, 50 лет, г. Нижний Новгород: «Я бывший профессиональный футболист. Из большого спорта ушёл из-за травмы коленного сустава, повлиявшей на двигательную активность. Спасибо дочери, которая посоветовала прочитать статью в интернете о лечении коленей алюминиевой фольгой. Из неё узнал о свойствах металлического материала и способах использования. Сделал 10 ежедневных обёртываний, держал по часу. Прошёл месяц, боли не беспокоят. Возобновил продолжительные пешие прогулки, улучшилось общее самочувствие. На жизнь смотрю более позитивно».

Ссылка на основную публикацию